Kaffee

Frisch gerösteter Kaffee ist ein Hochgenuss.
Im Gegensatz zur industriellen Röstung (2-3 Minuten bei ca. 500 Grad) werden bei uns die Bohnen im gasbetriebenen 10 kg Trommelröster zwischen 15 und 20 Minuten bei ca. 200 Grad geröstet. Dadurch werden schwer verträgliche Säuren und beschwerliche Röstreizstoffe weitgehend abgebaut und in feines Aroma verwandelt. Anschließend werden die heißen Bohnen im Kühlsieb mit Luft gekühlt. Es entsteht ein bekömmlicher und hocharomatischer Kaffee, der nach seinem Genuss weder Sodbrennen noch Magenprobleme auslöst.
Wir verwenden ausschließlich Rohkaffees aus den Besten Anbaugebieten dieser Erde vornehmlich von Kleinbauern. Ein kleiner Teil unserer Rohkaffees stammt aus Biologischem Anbau.

Bio-Kaffee
Auswahl an biologische Kaffee-Sorten.

S-caffee

Exklusive Spezialitäten der Kaffeerösterei Schreyögg aus Südtirol, Italien.
Veredelt werden nur hochwertige Rohkaffees aus ausgewählten Plantagen, die in traditioneller Langzeitröstung besonders schonend geröstet werden.

Die Sorten Caffè Espresso Delizia, für die Espressozubereitung und Caffè Crematic, speziell für die lange Tasse entsprechen höchsten Genussansprüchen und werden sowohl für traditionelle Siebträgermaschinen, als auch für Automaten empfohlen.


Café Crème oder auch "Schümli" ist eine hellere Mischung als bei einem Espresso. Geeignet für die lange Tasse mit heller Crema, weich und aromatisch mit dezenter Säure.

Caffè Crematic, die spezielle ausgewogene Kaffeemischung für Vollautomaten mit heller Röstung. Weich, mild und aromatisch im Geschmack, vor allem aber bekömmlich durch die Langzeitröstung, ist sie speziell für die lange Tasse geeignet.

Caffè Espresso Exquisit - Ein milder, jedoch feiner und kräftiger Espresso mit ausgeglichenem Geschmack und dezenter Säure. Der besondere hohe Anteil an Arabicabohnen zeichnet ihn als Spitzenkaffee aus. Auch für Milchgetränke bestens geeignet.

Caffè Espresso Delizia - Der besondere Espresso ist äußerst säurearm und dennoch stark im Aroma, mit guter Fülle und weich im Geschmack.

Caffè Espresso Classic - Ein vollmundiger, kräftiger Espresso, rassig und dunkel geröstet. Das starke Aroma eignet sich perfekt für einen klassischen Espresso, aber auch für Cappuccino.

 

 

Caffè Espresso Decaffeinato BIO - Ein im Rohzustand mit biologischem Verfahren entkoffeinierter Bohnen-kaffee aus ökologischem Anbau. Durch die schonende Langzeitröstung ist der Kaffee mild und aromatisch im Geschmack, äußerst bekömmlich und magenfreundlich und garantiert vollsten Kaffeegenuss ohne Koffein.