Kaffee
Frisch gerösteter Kaffee ist ein Hochgenuss.
Im Gegensatz zur industriellen Röstung (2-3 Minuten bei ca. 500 Grad) werden bei uns die Bohnen im gasbetriebenen 10 kg Trommelröster zwischen 15 und 20 Minuten bei ca. 200 Grad geröstet. Dadurch werden schwer verträgliche Säuren und beschwerliche Röstreizstoffe weitgehend abgebaut und in feines Aroma verwandelt. Anschließend werden die heißen Bohnen im Kühlsieb mit Luft gekühlt. Es entsteht ein bekömmlicher und hocharomatischer Kaffee, der nach seinem Genuss weder Sodbrennen noch Magenprobleme auslöst.
Wir verwenden ausschließlich Rohkaffees aus den Besten Anbaugebieten dieser Erde vornehmlich von Kleinbauern. Ein kleiner Teil unserer Rohkaffees stammt aus Biologischem Anbau.
Bio-Kaffee
Auswahl an biologische Kaffee-Sorten
.
S-caffee
Exklusive Spezialitäten der Kaffeerösterei Schreyögg aus Südtirol, Italien.
 Veredelt werden nur hochwertige Rohkaffees aus ausgewählten Plantagen, die in traditioneller Langzeitröstung besonders schonend geröstet werden.
Die Sorten
Caffè Espresso Delizia
, für die Espressozubereitung und
Caffè Crematic
, speziell für die lange Tasse entsprechen höchsten Genussansprüchen und werden sowohl für traditionelle Siebträgermaschinen, als auch für Automaten empfohlen.
Café Crème
 oder auch
"Schümli"
   ist   eine   hellere   Mischung   als   bei   einem   Espresso. Geeignet für die lange Tasse mit heller Crema, weich und aromatisch mit dezenter Säure.
Caffè Crematic
,   die   spezielle   ausgewogene   Kaffeemischung   für   Vollautomaten   mit   heller Röstung.   Weich,   mild   und   aromatisch   im   Geschmack,   vor   allem   aber   bekömmlich   durch die Langzeitröstung, ist sie speziell für die lange Tasse geeignet.
Caffè Espresso Exquisit
    -    Ein    milder,    jedoch    feiner    und    kräftiger    Espresso    mit ausgeglichenem    Geschmack    und    dezenter    Säure.    Der    besondere    hohe    Anteil    an Arabicabohnen    zeichnet    ihn    als    Spitzenkaffee    aus.    Auch    für    Milchgetränke    bestens geeignet.
Caffè Espresso Delizia
   -   Der   besondere   Espresso   ist   äußerst   säurearm   und   dennoch stark im Aroma, mit guter Fülle und weich im Geschmack.
Caffè Espresso Classic
    -    Ein    vollmundiger,    kräftiger    Espresso,    rassig    und    dunkel geröstet.   Das   starke Aroma   eignet   sich   perfekt   für   einen   klassischen   Espresso,   aber   auch für Cappuccino.
Caffè Espresso Decaffeinato BIO
    -    Ein    im    Rohzustand    mit    biologischem    Verfahren entkoffeinierter     Bohnen-kaffee     aus     ökologischem     Anbau.     Durch     die     schonende Langzeitröstung   ist   der   Kaffee   mild   und   aromatisch   im   Geschmack,   äußerst   bekömmlich und magenfreundlich und garantiert vollsten Kaffeegenuss ohne Koffein.
Di, Mi, Fr: 9:00 - 18:00
Sa: 9:00 - 12:00
und nach Vereinbarung
Öffnungszeiten
Di, Mi, Fr: 9:00 - 18:00
Sa: 9:00 - 12:00
und nach Vereinbarung
Öffnungszeiten